摘要

 

本文旨在通过次级研究的方法,整合和评论当代抗衰老技术和产品知识,进一步概述现有科学技术、产品研发和医疗操作在探究人类衰老过程中所作出的理论突破及其潜在影响。研究结果尤其适用于那些期望通过外部手段改变衰老过程的健康群体(例如,使用抗衰老产品和措施延缓甚至逆转老化现象)。

此项研究首先锁定了国际在线生物医学期刊文献数据库。两名研究员通过电脑搜索“抗衰老技术”、“科学延长寿命”、“长生不老”、“实验老年医学”和“生物老年医学”等关键词,逐步收集到了过去近40年来的相关文献(1975-2013)。在收集到的约600篇文章中,本文将选取其中最相关的66篇做进一步的概述和评论。文章突出强调了当前科学在延长人类寿命领域作出的一系列理论突破。

其中,在延长寿命领域最卓越的进步要数那些可能影响老化过程的科学技术了。譬如说,无线电频率(RF)和局部皮肤疗法,以及热量限制疗法(CR)等。

同样地,在不久的将来,老化干预和抗衰老技术(包括全身冷冻疗法、掌控可忽略衰老工程战略和干细胞研究)将得到更广泛的应用,而设定不同的目标也将带来更进一步的发展。

目前,科学家已经研发出了许多可用产品和可操作疗法,这些方法都能对衰老过程产生一定影响。本文的文献综述章节将通过描述最先进的延寿科技,逐一列出这些产品和疗法。在这些科学方法中,大多数在于其对皮肤的作用。

本文还涉及到了补充、替代药物(CAM)和传统中药(TCM)在抗衰老过程中的使用,以及采用不同措施可能存在的好处。这充分说明了,在这一领域,我们还需要更进一步地探究这些疗法的功效,同时,也需要提高病人和专业医学团队对老年群体潜在利益的意识。

通过评论在抗衰老技术领域卓有成就的科学家所攥写的文章,本文试图阐述当前延长寿命可能造成的社会和道德影响。不仅如此,现今世界各地已出版的评论文章、对科学研究的采访与讨论,包括过去几十年来关于老年医学研究机构、基金及重点研究领域的许多科学、政治和社会学问题,也为此项研究奠基了背景。

在文章的结尾,作者阐述了其对将来研究报告的建议与展望:针对这一课题的研究应更加完善,更加深入地联系到到抗衰老技术研究、产品和疾病的特殊领域。

欲获取更多信息或我们的其他研究报告,请联系我们